Selasa, 25 Desember 2012

Kue Bawang khas padang


Kue bawang atau lebih dikenal dengan kripik bawang merupakan makanan yang gurih. Kue bawang termasuk jenis makanan ringan, kenapa dinamai kue bawang? yang pasti karena bahannya menggunakan bawang kali yah selain itu mungkin karena kue bawang ini sering disajikan saat lebaran bersama kue kue lebaran seperti kastangel, nastar, dan aneka kue lainnya. soal rasa, Kue kripik bawang ini memiliki rasa yang gurih, renyah dan krispi. 
 Apakah anda ingin membuat kue bawang untuk lebaran. 
 
Berikut resep cara membuat kue bawang pedas renyah layak anda coba.

Bahan membuat kue bawang pedas :
  • Tepung Terigu 200 gr 
  • Tepung Sagu 200 gr 
  • Telur 1 butir
  • Bawang Putih 3 siung, kupas lalu haluskan
  • cabai bubuk secukupnya
  • Seledri 6-10 tangkai, iris halus
  • Merica Bubuk 1/2 sdt
  • Garam Halus 1/2 sdt
  • 150cc Santan
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Kue Kripik Bawang :

  • Campurkan telur, merica, garam dan bawang putih kemudian aduk sampai rata. Masukan tepung terigu dan tepung sagu serta irisan seledri, aduk rata kembali sambil mencampurkan santan sedikit demi sedikit secara bertahap.Aduk terus sampai adonan menjadi kalis
  • Gilasi adonan agar melebar hingga tebal lebih kurang 1mm, cetak dan bentuk bujur sangkar (mirip pangsit) atau menurut selera. Bentuk stik dan bujur sangkar biasanya yang paling sering kita jumpai.
  • Panaskan minyak dengan api sedang setelah panas goreng adonan kue bawang sampai warnanya berubah keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Taburkan cabai bubuk untuk membuat kue bawang pedas.
  • Simpan dalam plastik atau toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar